metallurg174 (metallurg174) wrote,
metallurg174
metallurg174

Катастрофа в Сочи?


Раз уж оказался в центре событий решил сделать первую собственную запись в журнале.
Сначала как все случилось для меня . Мы на лето приехали в Сочи. Живем в самом центре , не далеко от гостиницы Сочи. 24 июля вечером пошел сильный дождь, который не прекращался всю ночь. Грохотало будь здоров. Утором 25 июля было пасмурно, но дождя не было. Раз уж на море идти нет резона, мы решили сгонять за продуктами в Море молл, это такой торговый центр, ну и заодно супруга с детьми захотели побродить по магазинам. Доехали мы без проблем, но как раз начался сильный ливень. Мы спокойно закупились, сложили все в машину и семья пошла за покупками, я от нечего делать решил почитать жж, а там первая же статья- Сочи утонул, от varlamov.ru Думаю нифига себе , а мы и не в курсе :) к этому моменту в ТЦ уже начала протекать крыша, отключили эскалаторы. Звоню жене, она говорит- поехали отсюда, ничего не работает . Тут по громкой связи объявили что всем покинуть здание и не паниковать. Тут же начали выключать везде свет. Мы спокойно сели в машину и уехали. Тут еще один косяк администрации ТЦ. За ним есть проезд для машин привозящих товар, если ехать по нему то можно посуху попасть на улицу ведущую на развязку Краснодарское кольцо, а по ней уехать на транспортную улицу. Но этот проезд оставили закрытым и всем пришлось ехать по реке в которую превратился проезд у реки (именно он на заглавном фото. нижнюю часть развязки залило, поэтому образовались большие пробки, мы потихоньку проехали по этой реке и выехали на улицу транспортная, после чего проблем уже не было. Мы добрались до дома и единственной нашей трудностью было отвечать на звонки взволнованных родственников. Связь и интернет работали без проблем.
теперь от том что нужно сделать:
1. нужно организовать сток воды с проезжей части вдоль торгового центра и с развязки в реку. если бы он был, не было бы этого потока на дороге.
2. Информировать какие именно улицы подтоплены, я то знал что вдоль моря суваться не стоит, а вот туристы думаю нет.

ну и о последствиях:
Все ужасные фотографии сделаны в паре мест. В центре города, там где частные дома сменили высотки и была основательная подготовка к олимпиаде, затопило только несколько подземных переходов.
Вода в море помутнела, местные говорят что это на 2-3 дня.
Ездил вчера на красную поляну- все в порядке, только закрыта заправка по дороге.


ну а в целом все здесь смеются над ужасами которые показывают по ТВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments